5 Stunden im Wald!
Frische Brötchen - selber den Teig kneten, Brötchen formen und im Feuer-Backofen backen lassen
Gemüse-Dinkel-Eintopf - Alles Gemüse schnippeln
Schoggi-Fondue zum Dessert
und natürlich viel Zeit zum Spielen und den Wald erkunden!
5 Stunden im Wald!
Frische Brötchen - selber den Teig kneten, Brötchen formen und im Feuer-Backofen backen lassen
Gemüse-Dinkel-Eintopf - Alles Gemüse schnippeln
Schoggi-Fondue zum Dessert
und natürlich viel Zeit zum Spielen und den Wald erkunden!
Leider hat die Zeit nicht für beides gereicht. Die Kinder mussten sich für ein Drachenauge oder für einen eingefilzten Stift entscheiden. Fleissig waren sie!
Daneben einen nicht besonders gelungener aber trotzdem feiner Gugelhupf gebacken
und ein leckeres Sommer-Zvieri genossen.
Die Kräuter suchen, bestimmen und ernten. Interessant, was am Wegrand alles wächst.
Auch nicht essbare und gar giftige Pflanzen gibt es. Da heisst es: Aufgepasst!
Kleinschnippeln und in der Pfanne gekocht schmeckte die Kräutersuppe tatsächlich allen Kindern.
Überraschend fein und gar nicht "brennig" waren die knusprigen Brennesselchips zum Apéro!
Feuer entzünden ohne Streichholz oder Feuerzeug. Eine Herausforderung.
Basteln eines "Anzündis". Beides erfordert einiges an Geduld.
Zum Zvieri gab es Popcorn - natürlich über dem Feuer gemacht - und Apfelbrot.
Ein Schmaus!
Zuerst liest Desirée den Brief vom Zwergenkönig vor. Auch eine Schatzkarte ist mit dabei.
Schon bald ist ein nächstes Puzzleteil gefunden!
Die Äpfel waschen, schneiden, raffeln, auspressen,
und zum guten Schluss: Den hart erarbeiteten Apfelmost geniessen!
Die Kinder haben viel Ausdauer bewiesen. Chapeau!
Spitzwegerich schnippeln für Hustensaft
Harz sammeln für den Waldbalsam
div. Kräuter spüren, riechen und schmecken und ihre Wirkung erfahren
und zum Zvieri Brot mit Kräuterquark, Gurke und Tomaten. Die Kräuter natürlich selber geschnippelt.